Christenlehre auf der Elbe

Christenlehregruppen paddeln auf der Elbe von Buch nach Storkau

Christenlehre auf der Ellbe
"Christenlehre auf der Elbe"

Im Osten unseres Kirchenkreises zieht das blaue Band der Elbe gemächlich durch die Landschaft und hält gleichsam zu seiner linken und rechten Seite dem Auge des Betrachters Pfarrbereiche mit vielen Sehenswürdigkeiten bereit. Alles einmal aus der Wasserperspektive zu betrachten, so war der Plan am zweiten Juni 2017. In Schlauchbooten des NABU haben sich Familien aus den Verantwortungsbereichen der Gemeindepädagoginnen Beate Muskulus und Martina Grigoleit auf den Weg, bzw. Fluss begeben. Unter sachkundiger Führung von Herrn Dr. Neuhäuser, der unser Augenmerk auf die Vielfalt der Natur in den Elbauen lenkte, sind wir von Buch bis Storkau gepaddelt. Vorbei an den Türmen des Pfarrbereiches Jerichow, dem majestätischen Turm der St. Stephanskirche des Pfarrbereiches Tangermünde, bis nach Storkau, von wo aus der Turm der St. Georg Kirche aus dem Pfarrbereich Arneburg grüßte. Allen die an der Planung und Durchführung dieses gelungenen Tages beteiligt waren, danken wir auf diesem Wege.(Martina Grigoleit)