Mitarbeiter-Fortbildung

Zeit für Neues im Konfirmandenunterricht

Die "Simple Show", die während der Fortbildung in Sachen
Konfirmandenarbeit entstanden ist

Der Konfirmandenunterricht ist eine wichtige Säule der Gemeindearbeit in den Kirchengemeinden. So haben sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kirchenkreises Stendal Zeit für eine Fortbildung genommen. Unter der Leitung des Ordinierten Gemeindepädagogen Jan Foit und von Pfarrer Steffen Weusten haben sie sich zwei Tage in Zethlingen zurückgezogen und sind in die Welt des Konfirmandenunterrichtes abgetaucht. Anhand von Milieustudien wurde nach den Bedürfnissen der Jugendlichen geschaut, die in den Kirchengemeinden den Unterricht besuchen. Die Konzepte wurden den Teilnehmern nicht nur vorgestellt, sondern es wurde auch Zeit und Raum gegeben die Konzepte vor Ort auszuprobieren. So konnte sich jeder selbst ein Bild davon machen, ob es in der eigenen Gemeinde umsetzbar ist. Zwischen den thematischen Einheiten wurden Spiele vorgestellt und ausprobiert, die für den Konfirmandenunterricht gut geeignet sind. Im Laufe der Fortbildung ist eine „Simple Show“ entstanden die für den Konfirmandenunterricht wirbt. Viel Spaß beim Anschauen! (dls)

Konfifortbildung Konfifortbildung Konfifortbildung 1