Altmärkischer Kirchentag in Uchtspringe

Großes ökumenisches Treffen auf dem Klinikgelände

9. Altmärkischer Ökumenischer Kirchentag 2016

Der 9. Altmärkische Ökumenische Kirchentag fand in Uchtspringe statt, auf dem Gelände des dortigen Fachklinikums. Ungefähr 1500 Menschen aus der ganzen Altmark und darüber hinaus fanden den Weg in in den Ort zwischen Stendal und Gardelegen. Unter ihnen befand sich auch Pastorin Margot Käßmann. Die ehemalige EKD-Ratsvorsitzende und Beauftragte der EKD für das Reformationsjubiläum 2017 hielt im Abschlussgottesdienst die Predigt. Weitere Höhepunkte waren die Aufführung des Musicalprojekts Altmark, das Konzert der Liedermacher Martin Buchholz und Timo Böcking, eine Podiumsdiskussion zur aktuellen Situation der Landwirtschaft mit Bundeslandwirtschaftsminister a.D. Jochen Borchert und der Auftritt des "Elbkammerchors" unter der Leitung von Domkantor Johannes Schymalla. Zum 10. Altmärkischen Ökumenischen Kirchentag wurde in das ostaltmärkische Schönhausen eingeladen.

Margot Kässmanns Predigt anhören